Sunday, April 30, 2006

Tesouros Gastronómicos

No seguimento do post colocado em baixo, ficam aqui alguns dos meus sítios preferidos em termos de gastronomia:

- Frutalmeidas da Av. da Roma - pasteis de massa tenra e sumo de morango... (agora tb já existe no saldanha residence, uma boa alternativa ao mau atendimento do primeiro, mas mesmo isso já se tornou um clássico).

- Gelataria Itália - super conchanatas...

- Lizarran (qq um deles, embora prefira o da latino coelho) - tapas de salmão fumado fabulosas

- Restaurante Colina ou Galeto - Pão torrado como entrada... divinal

- Qualquer restaurante em carnide, mas especial destaque ao Porto de Galinhas que faz óptimas caipirinhas e tem uma pasta de atum para entrada que é excelente

- Restaurante Crepes & Grill em Cascais - é caro, mas tem uma entrada de mexilhões com manteiga de alho que vale bem a pena

- Restaurante Edmundo - fica em Benfica, costuma estar sempre cheio, não há um prato que se distinga porque é tudo óptimo, comida típica portuguesa, posso destacar a entrada misto de ameijoas e gambas que é de comer e chorar por mais

- Restaurante La Siesta - Mexicano situado em Algés, fazem margaritas de morango óptimas, bebem-se 2 ou 3 e já se canta com os mariachis... destaco também a entrada de cogumelos recheados (têm outras coisas boas, mas não sou grande fã de comida mexicana, vou mesmo só pela bebida :P)

- Pasteis de Belém (Belém) e Travesseiros de Sintra (piriquita) - não queria deixar de fora os óbvios.

Ao reler, vejo que falo mais em entradas, bebidas, doces do que propriamente comida... mas estes pequenos pormenores também contam imenso... :)

6 comments:

Ryder said...

Já agora, deixo aqui os meus "tesouros gastronómicos" que me lembro por agora (se entretanto me lembrar de mais, faço novos comments).

Em Lisboa -

Restaurante "Bella Italia" (Av. República): As melhores pizzas de Lisboa (recomendo em especial a de Bacon), meu ponto de paragem há mais de 13 anos;

Restaurante "O Coreto" (Carnide): Normalmente pratos típicos portugueses, não recomendo nenhum em particular, são todos bons;

Restaurante "Bianco Nero" (S. Marcos): O Italiano por excelência, com "pastas" magníficas. Quando estava a trabalhar no Tagus Park era onde mais ia almoçar:

Restaurante "Mercearia Vencedora" (Jardim do Tabaco): Muito boa picanha (com ou sem alho) e à discrição;

Restaurante "Las Brasitas" (Docas e/ou Pateo Bagatela): Grelhados Argentinos muito bons, e peçam o Queijo Panado como entrada;

"Esplanada da Graça" (Graça): Pode parecer estranho mas, a juntar à vista (que só por si já valia uma visita), ainda têm uma sandes de Salmão Fumado com mayonnese de chorar por mais;

Fora da Grande Lisboa -

Restaurante "O Camelo" (Seia): O melhor Bacalhau com Broa que alguma vez provei. Não consigo estar a menos de 50Kms de Seia sem ir comer a este restaurante. Já para não falar da simpatia com que atendem;

Cervejaria "Requinte" (Matosinhos): Se gostam de francesinha, este é "o" sítio a visitar. Nem vos perguntam o que querem comer, apenas se querem "normal ou especial";

Pizzaria "Napolitana" (Chaves): As melhores pizzas fora de Lisboa, e com doses bem servidas;

"Churrasqueira do Oeste" (Sobral de Monte Agraço): Grelhados de todos os tipos.

Anonymous said...

O Camelo, do Ryder (estive para escrever sem vírgula muahahah!) é realmente um óptimo restaurante. Já tive o prazer de lá comer e reforço o que o Miguel disse. Quanto à Mercearia Vencedora: tens mesmo de ir à original, a de Cascais. As pizzas, e sobretudo as pastas, são mais saborosas e frescas.

Por fim queria apenas deixar uma nota para um restaurante que abriu agora a meio de Abril em Vila Franca de Xira. Chama-se Maioral e fica na rua principal, perto do Millennium BCP junto ao largo da Câmara.
Comi lá a melhor mousse de chocolate que me lembro. As entradas são excelentes e se lá forem não se esqueçam de pedir o queijo de ovelha demolhado em azeite e alho. E a Cataplana de Ameijoas :)

whatever said...

conheço bem o funchal pq o meu namorado é madeirense :)

Rivera said...

Aii já tou a ficar com vontade de comer!!!

el_olive said...

o batido de manga ( nao sei o nome tecnico ask wendy :p) do nepalês la perto de casa ... muito bom parece veludo ...

Anonymous said...

This is very interesting site...
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